アンダルシアの朝ごはん

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c0009070_1552923.jpgアンダルシアの朝の定番というと、ミルクの量によって細かく名前の別れたコーヒーに、
tostada tomate(トスターダ・トマテ)。
潰し生トマトを塗ったバゲットトーストです。
これに自分で塩とオリーブオイルをかけるんですが、まずスプーンで筋をたくさん入れてからトマトと同じくらいオイルをどぼどぼ。
なにせスペインのオリーブオイルは飲めるほど旨い。
料理方法を見ても、こっちの人はオリーブオイルをダシ感覚で使ってます。
私も最近、かければかけるほど旨いと思えてきました。やばいっ。
おやじ達はこれをカフェ・コン・レチェに浸け浸けして食べます(涙)
トマトが溶けてコーヒーの上に厚い油の層ができてるのを、
その後すすって飲むんですよ。うぎゃーっ。
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by africaesp | 2005-01-13 03:37 | 食べる話

子供と一緒に楽しむ南スペイン。


by africaesp