2005年 01月 15日
ムール貝とサルピコンの前に前菜として食べたのがこれ。 concha fina(コンチャ・フィーナ)。 すべすべ...
ここら辺は、新鮮な海の幸がとても安く手に入ります。 今日のお昼は魚介づくし。 今日はメルカードでムール貝1...
2005年 01月 13日
アンダルシアの朝の定番というと、ミルクの量によって細かく名前の別れたコーヒーに、 tostada tomat...
2004年 12月 10日
スペインでは、「パエージャ」と言います。 このイカ墨パエージャは、本当は「arroz negro(アロス・ネグロ...
2004年 12月 09日
こちらではスーパーでリンゴを買うと、一パックに15コは入っています。 くうまがあまりに食べたがるから買ったのです...
子供と一緒に楽しむ南スペイン。
塩鱈のピルピルソース 「バカラオ・アル・ピルピ...
新しいピアス さて、パパに髪を切っても...
私が理解出来ないスペイン人のここっ! ルイスは1年半で、日本人...
自転車でお散歩 今日は朝から良い天気。1...
お城までサイクリング やったー!とくうまが...
スペインのチーズ スペインの代表的チーズは...
くーまギャラリー すみません、親ばかで(ポ...
クリスマスファッション特集 今日は学校最終日。 毎...
銭形平次 「ママ、へーじが...
作れるか、辛子明太子!? スペインにも、タラの卵は...